Преимущества канадской технологии приготовления крем-мёда перед другими способами:
- Сохранение кремовой структуры. 1 Мёд сохраняет её на протяжении года, не густеет и не кристаллизуется. 1
- Сохранение полезных свойств. 1 При изготовлении мёд не нагревается и не теряет своих полезных свойств. 1
- Лёгкость смешивания с другими продуктами. 1 Крем-мёд можно использовать в качестве пропитки для тортов и в пирожных, а также просто употреблять с помощью ложки. 1
- Удобство употребления. 1 По консистенции крем-мёд напоминает густую сметану, его проще намазать на хлеб или просто съесть ложкой. 1
Исходная канадская технология производства крем-мёда предусматривает кратковременное перемешивание жидкого мёда с 10% добавкой уже готового крем-мёда и последующее длительное выдерживание смешенного мёда при пониженной температуре. 4