Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем преимущества использования парного мяса по сравнению с замороженным?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

В чем преимущества использования парного мяса по сравнению с замороженным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества использования парного мяса по сравнению с замороженным:

  • Максимальная влагоудерживающая способность. cyberleninka.ru vn.ru Парное мясо почти не отдаёт воду при готовке, мало ужаривается или уваривается. vn.ru
  • Высокий выход продукции. cyberleninka.ru Например, выход варёных колбас из парного мяса почти на 9% выше, чем из размороженного сырья. cyberleninka.ru meatind.ru
  • Сокращение затрат. cyberleninka.ru meatind.ru При использовании парного мяса экономятся энергозатраты на охлаждение и хранение, а также сокращаются площади холодильных камер. cyberleninka.ru meatind.ru
  • Снижение потерь. cyberleninka.ru meatind.ru При обвалке туш парное мясо теряет меньше сока, чем охлаждённое: потери массы снижаются до 2–3%, в то время как при обвалке охлаждённых туш они составляют 8–10%. cyberleninka.ru meatind.ru
  • Повышение производительности труда. meatind.ru При обвалке парных туш в вертикальном положении производительность труда рабочих повышается на 10–15%. meatind.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)