Некоторые преимущества использования молочной сыворотки в пищевой промышленности:
- Повышение пищевой ценности продуктов. 5 Сыворотка является источником сывороточных белков, лактозы и минеральных веществ, которые повышают пищевую ценность и улучшают биологические и функциональные свойства продуктов. 5
- Удешевление производства. 2 Если использовать сыворотку как основу вместо обычного молока, это позволяет снизить цены на конечный продукт. 2
- Создание новых видов продуктов стабильного качества. 5 Это возможно благодаря применению мембранных способов обработки сырья, которые позволяют осуществлять глубокую переработку без нарушения структуры продукта. 5
- Создание безотходного производства и обеспечение экологической безопасности. 5
Молочную сыворотку можно использовать в производстве широкого спектра продуктов питания и напитков: хлебобулочных, кондитерских изделий, напитков и даже мясных продуктов. 3