Преимущества использования минеральной воды вместо воды для дрожжевого теста:
- Воздушность и мягкость теста. 1 При работе с таким тестом под руками лопаются пузырьки. 1
- Быстрота приготовления. 3 Тесто практически не нужно месить, оно мягкое и нежное. 3
- Более быстрое и равномерное брожение. 4 Это связано с тем, что минеральная вода газированная и насыщена углекислотой, которая способствует образованию углекислого газа, разрыхляющего тесто и заставляющего его подниматься. 4
Таким образом, использование минеральной воды позволяет получить более пышную и однородную выпечку.
Важно использовать именно минеральную воду, так как её состав в определённом месторождении всегда стабилен, в отличие от обычной воды, состав которой меняется в зависимости от сезона и погодных условий. 4