Преимущества использования масла вместо воды при приготовлении теста:
Получение более мягкой и пышной структуры у выпеченного изделия. 1 Жиры смазывают волокна клейковины, обволакивая самые хрупкие места, в итоге тесто становится упругим, а камеры с углекислым газом внутри теста сохраняют устойчивость и не разрушаются. 1
Увеличение эластичности теста. 1 С ним легче работать, например, разделывать и раскатывать. 3
Замедление черствления. 3 Молекулы липидов попадают между цепями крахмала и предотвращают быстрое черствление теста. 3
Придание вкуса и аромата. 35 Даже небольшая добавка масла придаёт тесту неповторимый аромат. 3
Дополнительный объём тесту. 3 Если масло вводится в твёрдом состоянии, например сливочное, и температура теста и масла ниже температуры плавления масла, то при выпечке вода из масла будет испаряться и даст дополнительный объём тесту. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.