Некоторые преимущества использования концентратов для приготовления киселя:
- Быстрое приготовление. 1 Концентрат киселя — это сухая смесь, которую нужно только развести водой. 12
- Разнообразие вкусов и видов. 1 В продаже есть концентраты плодовых, ягодных, плодово-ягодных, злаковых и молочных киселей. 1
- Возможность выбора полезных вариантов. 1 Существуют диетические и витаминизированные концентраты. 1
- Полезные свойства. 1 Кисели из концентратов могут нейтрализовать болевые ощущения при гастрите и язве, улучшать работу кишечника, способствовать быстрому насыщению и так далее. 1
- Длительный срок хранения. 35 Сухой концентрат может храниться долгое время, что удобно для потребителей. 35
Однако при выборе концентрата важно обращать внимание на состав: продукт должен изготавливаться из натуральных ягод и плодов. 1 Также стоит учитывать, что концентрат от недобросовестного производителя может вызвать аллергические реакции. 1