Некоторые преимущества использования кефира вместо молока при выпечке:
Возможность замены жидкости в любом рецепте. www.gastronom.ru safclub.ru Кефир почти на 90% состоит из воды, поэтому им можно заменить жидкость практически в любом рецепте. safclub.ru
Влияние на текстуру и вкус. www.gastronom.ru safclub.ru Молочнокислые бактерии кефира обогащают палитру вкуса готового изделия и влияют на его текстуру. www.gastronom.ru Выпечка на кефире получается лёгкой, с приятными нотками кислинки. safclub.ru
Быстрое брожение дрожжевого теста. www.gastronom.ru Дрожжевое тесто на кефире выбраживается быстрее, чем если бы в качестве жидкости использовали молоко или воду. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.