Некоторые преимущества использования хлорида калия (Е508) в пищевой промышленности:
Понижение содержания натрия. mzhr.ru foodandhealth.ru При соединении хлорида калия с поваренной солью получается соль с малым содержанием натрия. mzhr.ru Это позволяет использовать добавку в продуктах, где желательна низкая концентрация натрия, например в диетических продуктах. atamanchemicals.com vkusologia.ru
Стабилизация и загущение продуктов. atamanchemicals.com foodandhealth.ru Хлорид калия применяют как эмульгатор и стабилизатор при производстве сгущённого молока, сливок, сухого молока и сухих сливок. mzhr.ru foodandhealth.ru Также его используют для загущения или смягчения некоторых продуктов, например джемов, желе и консервов. atamanchemicals.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.