Некоторые преимущества использования хлорида калия (Е508) в пищевой промышленности:
Понижение содержания натрия. 24 При соединении хлорида калия с поваренной солью получается соль с малым содержанием натрия. 2 Это позволяет использовать добавку в продуктах, где желательна низкая концентрация натрия, например в диетических продуктах. 15
Стабилизация и загущение продуктов. 14 Хлорид калия применяют как эмульгатор и стабилизатор при производстве сгущённого молока, сливок, сухого молока и сухих сливок. 24 Также его используют для загущения или смягчения некоторых продуктов, например джемов, желе и консервов. 1
Предотвращение комкования. 45 Добавка содержится во многих видах сыпучей продукции и предотвращает комкование при долгом хранении. 4
Питательная среда для дрожжевых культур. 12 Хлорид калия используют в качестве питательного вещества для дрожжевых культур и при производстве пива. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.