Преимущества использования гидролизатов белка в пищевой промышленности:
Повышение биологической ценности продуктов. 13 В состав гидролизатов входят ценные биологически активные соединения: аминокислоты и пептиды. 1
Легкое усвоение в организме. 1 В отличие от обычных белков, мономеры легче усваиваются, не вызывают побочных реакций и аллергии. 1
Улучшение потребительских свойств. 1 Гидролизаты проявляют хорошие эмульгирующие и пенообразующие свойства, положительно влияя на реологию и структуру пищевых систем. 5
Использование в производстве функционального, спортивного, диетического и лечебно-профилактического питания. 1 Например, гидролизаты широко применяются в технологиях получения детских молочных смесей для искусственного вскармливания. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.