Преимущества инстантных дрожжей перед традиционными сухими:
- Не требуют обязательного растворения в воде перед добавлением в тесто. lesaffre.ru Их сразу добавляют в муку. povar.ru
- Тесто, замешанное с инстантными дрожжами, поднимается быстрее, чем при использовании других видов дрожжей. povar.ru
- Благодаря низкой влажности (не более 8%) дрожжи долго хранятся. lesaffre.ru В не вскрытой упаковке они не требуют специальных условий хранения и сохраняют активность при комнатной температуре. lesaffre.ru
- Дозировка инстантных дрожжей к массе муки в 3 раза меньше, чем у прессованных дрожжей. lesaffre.ru
Однако инстантные дрожжи чувствительны к низким температурам, рекомендуется избегать контакта с ледяной водой и льдом при замесе теста. lesaffre.ru