Некоторые преимущества инфракрасной сушки перед другими методами обработки продуктов:
Универсальность. www.foodok.ru С помощью инфракрасного сушильного шкафа можно высушивать различные сорта фруктов, овощей, виды трав, вне зависимости от уровня влаги и плотности исходного сырья. www.foodok.ru
Продуктивность. www.foodok.ru Испарение влаги происходит в 1,5–2 раза быстрее в сравнении с конвекционным методом. www.foodok.ru
Энергоэффективность. www.foodok.ru Благодаря технологии рационального отведения тепла инфракрасные сушки имеют крайне низкие показатели использования электроэнергии. www.foodok.ru
Автоматическая стерилизация. www.foodok.ru Во время высушивания продукта происходит ещё и стерилизация, что препятствует развитию опасной микрофлоры, гниению продуктов, а значит, продлевает их жизнь. www.foodok.ru
Сохранение свойств продуктов. www.foodok.ru В процессе сушки из тканей продуктов испаряется только влага, витаминный состав продукта остаётся неизменным, сохраняются ценные минералы, микроэлементы и дубильные вещества. www.foodok.ru
Отсутствие консервантов и других посторонних веществ. rep.bsatu.by aerotub.ru Продукты, обработанные инфракрасной сушкой, не подвергаются воздействию вредных электромагнитных полей и излучений. rep.bsatu.by
Безвредность для окружающей среды и человека. rep.bsatu.by aerotub.ru Инфракрасное излучение, применяемое в сушильном оборудовании, безвредно для окружающей среды и человека. rep.bsatu.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.