Преимущества засолки грибов разных видов в одной ёмкости:
Недостатки засолки грибов разных видов в одной ёмкости:
- Риск неравномерного просаливания. news.ru У каждого гриба своя текстура, вкус и время приготовления. news.ru Если подобрать комбинацию неправильно, часть грибов может не просолиться, а другие, наоборот, испортить вкус всего ассорти. news.ru
- Проблемы с подготовкой. news.ru Некоторые виды грибов требуют разной подготовки, например, лисички не требуют вымачивания, а грузди без этой процедуры будут горчить. news.ru
- Проблемы с хрупкими грибами. news.ru dzen.ru Например, сыроежки при смешивании с другими грибами могут переломать свои шляпки, из-за чего ассорти превратится в грибную кашу. dzen.ru
Чтобы избежать проблем, при засолке грибов важно учитывать особенности каждого вида. news.ru