Некоторые преимущества йогуртового крема перед масляным:
Лёгкость. vk.com Йогуртовый крем более деликатный, не вызывает чувства тяжести, в отличие от жирных кремов на масле или яйцах. vk.com
Низкая калорийность. vk.com zebra-altufyevo.com В самом «лёгком» варианте йогуртовый крем содержит 120–140 ккал на 100 г, в более плотном (с маскарпоне или белым шоколадом) — может доходить до 180–200 ккал. vk.com
Универсальность. vk.com Йогуртовый крем подчёркивает вкус, не заглушая главную ноту, и хорошо сочетается с текстурой бисквита, свежестью фруктов или хрупкостью безе. vk.com
Не подходит для тяжёлых коржей. vk.com Йогуртовый крем не рекомендуется использовать с плотными бисквитами и многослойными тортами без опоры, так как он не выдержит нагрузки. vk.com
Возможное нарушение баланса вкуса. vk.com При добавлении кислых ягод или лимонной цедры можно переборщить и получить чрезмерную кислоту. vk.com
Проблемы с текстурой. vk.com Если использовать слишком жидкий йогурт, даже при добавлении стабилизаторов текстура может остаться водянистой, такой крем не держит форму и быстро даёт осадок. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.