Некоторые преимущества веганских заменителей яиц на основе маша:
- Экологичность производства. 24 При изготовлении таких заменителей потребляется на 98% меньше воды, чем на традиционных птицефабриках, а углеродный след на 93% меньше. 4
- Отсутствие холестерина. 14 Такие заменители подходят для тех, кому необходимо снизить ежедневное потребление холестерина. 1
- Источник белка. 3 Веганские заменители могут служить дополнительным источником белка для людей, не употребляющих в пищу белки животного происхождения. 3
Некоторые недостатки веганских заменителей яиц на основе маша:
- Текстура. 1 Некоторые заменители имеют волокнистую и шероховатую текстуру, что может отличаться от привычной. 1
- Вкус. 1 Заменители могут иметь ореховый вкус, который отличается от вкуса настоящих яиц. 1
- Состав. 2 Веганские заменители состоят из множества ингредиентов, что может не подходить тем, кто избегает переработанных продуктов. 2