Преимущества приготовления скумбрии на костре:
- Ароматный вкус. 3 Скумбрия, приготовленная на углях, приобретает аромат костра, сочную мякоть и пикантные нотки специй. 3
- Подходит для приготовления крупной скумбрии. 5 Такая рыба хорошо пропекается и остаётся сочной, мелкая же может получиться суховатой. 5
Некоторые недостатки приготовления скумбрии на костре:
- Необходимость следить за костром. 1 Угли должны быть очень горячими, но нельзя допускать появления на них огня, так как он может быстро повредить структуру рыбы и испортить вкус и вид готового блюда. 1
- Вероятность прилипания рыбы к решётке. 3 Чтобы этого избежать, нужно хорошо смазать решётку маслом. 3
- Возможность пересыхания. 3 Необходимо следить за жаром углей и не передерживать рыбу на гриле. 3