Преимущества использования нержавеющей посуды для квашения овощей:
Нержавеющая поверхность не окисляется при взаимодействии с кислотой, образующейся при квашении. dzen.ru Это значит, что технология и вкусовые качества не изменятся. agronom.expert
Тара из нержавеющей стали подходит для быстрой закваски продукта, чтобы употреблять его можно было раньше. agronom.expert
Недостатки:
Посуду из нержавейки не рекомендуют использовать для хранения квашеной капусты, так как во время закваски выделяется кислота, которая взаимодействует с различными материалами, отчего может сократиться срок годности и измениться вкусовые качества соленья. agronom.expert Готовый продукт стоит переложить в стеклянную или керамическую ёмкость. agronom.expert
В составе материала не должен присутствовать никель. dzen.ru Также хорошо, если производитель указал пригодность ёмкости для продолжительного хранения пищевых продуктов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.