Преимущества масла авокадо для жарки:
- высокая точка дымления — даже в нерафинированном виде масло выдерживает температуру до 270 °С, подходит для фритюра и других высокотемпературных видов готовки; 2
- на 76% состоит из мононенасыщенных жирных кислот и всего на 12% из насыщенных жиров; 2
- по отзывам покупателей, масло не горит, не имеет постороннего запаха, быстро нагревается, блюда на нём получаются вкусными. 4
Недостатки масла авокадо для жарки:
- высокая цена — масло значительно дороже подсолнечного и даже рафинированного оливкового; 2
- некоторые покупатели отмечают, что масло имеет застаревший привкус. 1
Таким образом, масло авокадо имеет как преимущества, так и недостатки, и его выбор для жарки зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.