Некоторые преимущества магазинных каш по сравнению с домашними:
- Удобство приготовления. m.ok.ru Магазинные каши в пакетиках для варки готовятся быстро: достаточно вскипятить воду, опустить в неё пакетик с кашей и держать на огне 10–15 минут. m.ok.ru
- Разнообразие вкусов и ароматов. m.ok.ru В магазинах представлены каши из разных видов крупы и с различными добавками: солью, сахаром, молоком, сухофруктами, орехами, витаминами и минералами. m.ok.ru
- Сохранение полезных свойств крупы. m.ok.ru При производстве магазинных каш используют гидротермическую обработку, которая позволяет сохранить большинство витаминов, минералов и других биологически активных веществ. m.ok.ru
Некоторые недостатки магазинных каш:
- Высокая цена. m.ok.ru Магазинные каши стоят дороже, чем обычные каши из крупы. m.ok.ru Это связано с более сложной технологией производства, расходом материалов для упаковки и транспортировки. m.ok.ru
- Низкое содержание клетчатки. m.ok.ru При гидротермической обработке и сушке зерна теряют часть пищевых волокон. m.ok.ru
- Возможные добавки. otvet.mail.ru В магазинные каши могут добавлять подсластители, которые могут негативно влиять на вкус и зубы. otvet.mail.ru
Таким образом, выбор между магазинными и домашними кашами зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.