Преимущества корейской моркови перед обычной морковью в салатах:
- Сохранение ценных веществ овоща. 1 В составе салата есть растительное масло, благодаря которому витамин А и бета-каротин лучше усваиваются. 1 Также масло содержит витамин Е, который в сочетании с витамином А укрепляет иммунитет. 1
- Наличие чеснока и специй. 3 Они помогают организму бороться с инфекциями. 1
Недостатки корейской моркови:
- Противопоказания. 1 Салат не рекомендуется есть детям в возрасте до пяти лет, а также взрослым при обострении заболеваний органов пищеварения, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецистите. 1
- Наличие глутамата натрия. 1 В небольших количествах это вещество безвредно, но если срок годности продукта более 60 суток, значит, в нём превышено количество консервантов. 1
- Недолговечность. 2 Салаты, заправленные горячим маслом, хранятся не так долго, как просто заправленные маслом и уксусом. 2