Некоторые преимущества кофе в чалдах по сравнению с другими видами кофе:
- Простота и высокая скорость приготовления. 3 Не нужно выбирать зёрна и степень помола, отмерять порцию и утрамбовывать её в рожке. 2 Достаточно заложить чалду в кофемашину и получить напиток. 2
- Постоянство качества и вкуса. 3 Можно быть уверенным, что у всей пачки чалд будет такой же вкус, как и у одной из них. 2
- Экономный расход кофе. 3 Один пакетик на чашку. 4
- Экологичная упаковка. 14 Чалды изготовлены из перфорированной бумаги, которая считается экологически чистым сырьём. 4
Некоторые недостатки кофе в чалдах:
- Ограниченный выбор марок кофе. 3 Обычно для каждой кофеварки доступно около 10–20 различных видов кофе. 1
- Невозможно изменить крепость напитка или добавить какие-то ингредиенты во время приготовления. 3
- Чалды не распространены в продаже. 3 Их чаще заказывают в интернете либо приобретают в специализированных точках. 1
- Требуется приобрести специальную кофемашину. 12 Не каждая кофемашина может готовить кофе в чалдах, возможность использования должна быть указана в паспорте изделия. 5