Преимущества использования рафинированных масел в кулинарии:
- Универсальность. food.ru Рафинированное масло подходит для термообработки любых продуктов: жарки во фритюре или на сковороде, тушения, запекания в духовке. food.ru
- Длительный срок хранения. www.ixbt.com Рафинированное масло можно хранить дольше, чем нерафинированное. www.ixbt.com
- Отсутствие выраженного вкуса и запаха. media.halvacard.ru www.ixbt.com Добавление рафинированного масла не сказывается на вкусе продуктов. media.halvacard.ru
Недостатки: вместе с нежелательными примесями из рафинированного масла удаляются полезные компоненты, включая некоторые витамины и антиоксиданты. www.ixbt.com
Преимущества использования нерафинированных масел в кулинарии:
- Сохранение полезных веществ. media.halvacard.ru Нерафинированное масло богато витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. www.ixbt.com
- Подходящий вкус. media.halvacard.ru Нерафинированное масло имеет ярко выраженный вкус (горчинку, кислинку), сохраняет аромат плодов, из которых оно изготовлено, и меняет вкус блюд. media.halvacard.ru
- Использование для холодных блюд. www.ixbt.com Из-за низкой термостойкости нерафинированное масло не рекомендуют использовать для жарки, но оно отлично подходит для салатов и различных холодных блюд. www.ixbt.com
Недостатки:
Таким образом, выбор между рафинированным и нерафинированным маслом зависит от способа приготовления пищи, предпочтений по вкусу и потребности в полезных веществах. www.ixbt.com