Некоторые преимущества использования порошка сухой крови (альбумина) в домашних колбасах:
- Длительный срок хранения. 3 Сухая кровь может храниться до двух лет, что позволяет готовить колбасу по мере необходимости. 3
- Возможность замены свежей крови. 5 В сравнении с сырой кровью альбумин отличается микробиологической стабильностью, отсутствием свёртываемости и длительным сроком годности. 5
- Использование как натурального красителя. 5 Альбумин окрашивает только мясные белки и не взаимодействует с растительными белками. 5
- Насыщение мясопродуктов протеинами. 5 Альбумин улучшает аминокислотный и белковый состав колбас. 5
Некоторые недостатки использования альбумина в домашних колбасах:
- Неравномерное окрашивание. 1 Если добавлять альбумин в крупный фарш, то окрашивание будет неравномерным. 1
- Неприятный оттенок и привкус. 1 При большой концентрации альбумина мясные изделия могут приобрести некрасивый бурый оттенок и привкус печени. 1
Таким образом, использование альбумина в домашних колбасах имеет свои плюсы и минусы, и выбор этого ингредиента зависит от конкретных предпочтений и требований к готовому продукту.