Некоторые преимущества холодного способа маринования перед тепловой стерилизацией:
- Сохранение полезных веществ. antonovsad.ru Холодный рассол сберегает полезные вещества плодов, в то время как при высоких температурах разрушается витамин С. antonovsad.ru
- Замедление развития микроорганизмов. azbyka.ru hlebopechka.ru При охлаждении (до 0–5 °С) замедляется или прекращается действие ферментов и развитие микроорганизмов. hlebopechka.ru
- Сохранение вкусовых и биологических свойств. azbyka.ru Охлаждённый продукт, не подвергаясь замораживанию, сохраняет свои пищевые свойства. azbyka.ru
При тепловой стерилизации продукты герметически закрывают и нагревают до температуры 115–120 °С в течение определённого времени, в результате чего микробы погибают. hlebopechka.ru Стерилизованные продукты хранятся достаточно длительное время, но при таком способе пищевая ценность продуктов снижается. hlebopechka.ru