Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем преимущества холодного способа маринования перед тепловой стерилизацией?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

В чем преимущества холодного способа маринования перед тепловой стерилизацией?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества холодного способа маринования перед тепловой стерилизацией:

  • Сохранение полезных веществ. antonovsad.ru Холодный рассол сберегает полезные вещества плодов, в то время как при высоких температурах разрушается витамин С. antonovsad.ru
  • Замедление развития микроорганизмов. azbyka.ru hlebopechka.ru При охлаждении (до 0–5 °С) замедляется или прекращается действие ферментов и развитие микроорганизмов. hlebopechka.ru
  • Сохранение вкусовых и биологических свойств. azbyka.ru Охлаждённый продукт, не подвергаясь замораживанию, сохраняет свои пищевые свойства. azbyka.ru

При тепловой стерилизации продукты герметически закрывают и нагревают до температуры 115–120 °С в течение определённого времени, в результате чего микробы погибают. hlebopechka.ru Стерилизованные продукты хранятся достаточно длительное время, но при таком способе пищевая ценность продуктов снижается. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)