Некоторые преимущества домашнего приготовления вяленого мяса по сравнению с магазинным:
- Возможность регулировать вкус. 3 Соотношение ингредиентов можно менять, получая разные оттенки вкуса. 3
- Уверенность в отсутствии вредных примесей. 3 Готовя мясо дома, можно быть уверенным в отсутствии вредных примесей. 3
- Экономия. 3 Партия готового продукта, скорее всего, обойдётся дешевле покупного мяса. 3
- Длительный срок хранения. 2 Вяленое мясо можно хранить без каких-либо особых условий, оно делает продукт лёгким для транспортировки и не снижает его питательных свойств. 4
Однако стоит учитывать, что качество домашней заготовки зависит от выбранного мяса, соблюдения технологии засолки и сушки, а также хранения. 3