Польза полукопчёной колбасы:
- хорошо усваивается; food.ru
- в умеренном количестве благотворно влияет на работу пищеварительной системы; food.ru
- калорийный продукт — хороший источник энергии для организма; food.ru
- содержит витамины и микроэлементы, жиры и аминокислоты; food.ru
- способствует укреплению иммунитета и является профилактикой острых респираторных инфекций. food.ru
Вред полукопчёной колбасы:
- чрезмерное употребление увеличивает риск возникновения ожирения и атеросклероза; food.ru
- не следует есть продукт при аллергии на один из его компонентов, при проблемах с почками, язвенных болезнях, панкреатите и гастрите; food.ru
- в составе колбасы могут быть нитриты и нитраты, которые являются канцерогенами и могут вызвать онкологические заболевания. dzen.ru
По рекомендации ВОЗ, в день желательно есть не более 50 граммов колбасных изделий, поскольку их приём в чрезмерных количествах может привести к развитию ожирения, гипертонии, сахарного диабета, заболеваний сердца и печени. elementaree.ru