Польза маринования свинины перед приготовлением:
- Размягчение мяса. 5 Маринад обволакивает кусочки, а при нагревании «запечатывает» в них влагу. 2
- Снижение содержания вредных соединений. 1 В процессе маринования образуются химические соединения, которые препятствуют образованию вредных и токсичных веществ при жарке мяса. 3
- Облегчение усвоения белка. 3 Маринады расщепляют белок, пока мясо маринуется, что делает его проще усваивать. 3
- Снижение нагрузки на желудок и другие органы пищеварения. 3 Часть работы за органы пищеварения делают кислоты из маринада. 3
Вред маринования свинины перед приготовлением может заключаться в том, что если использовать смягчающие вещества в слишком высокой концентрации или оставлять мясо в маринаде слишком долго, это может привести к ухудшению текстуры и вкуса. 4
Также стоит избегать маринадов на основе масел и майонеза, так как при приготовлении они выделяют канцерогены. 2