Некоторые преимущества домашнего йогурта перед покупным:
- Натуральность. 2 В составе домашнего йогурта только молоко и полезные бактерии. 2 Покупные кисломолочные продукты часто содержат загустители, стабилизаторы, красители, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки. 1
- Контроль качества. 2 При приготовлении домашнего йогурта можно позволить продукту «дойти» до полного процесса ферментации и обогатиться аминокислотами, питательными веществами, пептидами. 2
- Свежесть. 5 Чем меньше времени прошло с момента производства, тем больше полезных бактерий в йогурте. 5 Магазинные продукты часто подвергают дополнительной температурной обработке, чтобы увеличить срок годности. 5
- Возможность контролировать вкус и густоту. 2 Домашний йогурт можно употреблять тёплым, что делает его похожим на коктейль из полезных бактерий. 2
- Экономия. 2 Магазинные йогурты стоят дорого, а при приготовлении дома можно повторно использовать закваску или перезаквашивать готовый продукт. 2
Однако есть мнение, что принципиальной разницы между домашним и покупным йогуртом нет. 5 Главное — помнить, что чем свежее продукт, тем больше в нём полезных бифидобактерий. 5