Основное отличие зраз от драников заключается в процессе приготовления:
- Зразы имеют форму котлет и чаще всего содержат начинку: мясо, сыр или грибы. dzen.ru Для их приготовления картофель отваривают до готовности, разминают до состояния пюре, добавляют яйцо, перемешивают и остужают. dzen.ru Из полученного картофельного «теста» лепят пирожки с желаемой начинкой, обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде с маслом. dzen.ru
- Драники готовят из сырого картофеля, натёртого на тёрке. dzen.ru telegra.ph Отжимают лишний сок, смешивают с яйцом, луком и мукой. dzen.ru Из полученной массы формируют оладьи и жарят на сковороде с маслом до поджаристой корочки с обеих сторон. dzen.ru
Таким образом, зразы можно сравнить с нежными пирожками из картофельного пюре с сытной начинкой, в то время как драники похожи на тонкие картофельные оладушки с хрустящей поджаристой корочкой. dzen.ru