Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие живых дрожжей от сухих дрожжей при выпечке
Вопрос для Нейро
26 января
В чем отличие живых дрожжей от сухих дрожжей при выпечке
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие живых дрожжей от сухих дрожжей при выпечке заключается в их характеристиках и использовании:

  1. Живые дрожжи (прессованные) — влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. 6 Продаются в виде блоков, разводятся в воде или молоке. 1 Хранятся 30–40 дней в закрытой упаковке, после вскрытия — 10–12 дней в холодильнике. 1
  2. Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. 6 Продаются в пакетиках, добавляются сразу в муку. 1

При использовании живых дрожжей тесто получается пышное и воздушное, а также считается, что с прессованными дрожжами выпечка получается более ароматная. 1 Сухие дрожжи подходят, если нужно сэкономить время на подготовке теста, так как их можно добавить сразу в муку. 1

Кроме того, живых дрожжей всегда нужно больше, чем сухих. 10 Как правило, свежих дрожжей используют в три раза больше, чем сухих. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)