Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие засолки крупной и мелкой рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

В чем отличие засолки крупной и мелкой рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия засолки крупной и мелкой рыбы:

Подготовка:

  • Крупную рыбу обязательно потрошат, а ещё лучше — разрезают вдоль и распластывают. fishinfo.su Удаляют внутренности, голову, хребет и большую часть костей. fishinfo.su Мясо вытирают тряпкой, промывают водой и натирают солью. fishinfo.su
  • Мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, снеток) не потрошат, только тщательно моют и обсушивают на салфетке или полотенце. www.delikateska.ru

Соль: для засолки крупной рыбы используют соль только крупного помола. fishinfo.su Для мелкой рыбы также применяют крупную соль, иначе на её поверхности могут образоваться корочки, которые не позволят рассолу проникнуть внутрь. frost-fish.ru

Время засаливания: чем больше рыба, тем дольше она будет засаливаться. fishinfo.su Для крупных тушек время мокрого посола может составлять 10 дней, для мелких рыбешек — 2–4 дня. frost-fish.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)