Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие засолки крупной и мелкой рыбы?
Вопрос для Нейро
11 мая
В чем отличие засолки крупной и мелкой рыбы?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия засолки крупной и мелкой рыбы:

Подготовка:

  • Крупную рыбу обязательно потрошат, а ещё лучше — разрезают вдоль и распластывают. 2 Удаляют внутренности, голову, хребет и большую часть костей. 2 Мясо вытирают тряпкой, промывают водой и натирают солью. 2
  • Мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, снеток) не потрошат, только тщательно моют и обсушивают на салфетке или полотенце. 4

Соль: для засолки крупной рыбы используют соль только крупного помола. 2 Для мелкой рыбы также применяют крупную соль, иначе на её поверхности могут образоваться корочки, которые не позволят рассолу проникнуть внутрь. 1

Время засаливания: чем больше рыба, тем дольше она будет засаливаться. 2 Для крупных тушек время мокрого посола может составлять 10 дней, для мелких рыбешек — 2–4 дня. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)