Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие японской техники нарезки сашими от европейских способов заключается в том, что в японской кухне особое внимание уделяется разделке и нарезке продуктов, которые определяют вкус блюда. www.povarenok.ru www.tojiro.ru
Например, для сашими филе рыбы, тщательно очищенное от костей, слегка подмораживают и нарезают на тонкие дольки. www.povarenok.ru Для рыбы с белой мякотью используется особая техника: её нарезают под углом 40 градусов на узкие ломтики (соги-дзукури), а некоторые виды белой рыбы, например морского леща, нарезают ещё тоньше (усу-дзукури). www.tastingtable.com
В европейской кухне, в отличие от японской, нет таких строгих правил и традиций нарезки продуктов: форма и размер кусочков зависят от предпочтений шеф-повара. www.tastingtable.com