Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие японского десерта моти от европейского теста для выпечки заключается в ингредиентах и процессе приготовления. m.ok.ru woman.rambler.ru
Моти делают из пропаренного риса сорта mochi-mai, который отличается клейкостью и сладким вкусом. woman.rambler.ru Рис толкут в традиционной деревянной ступке около 40 минут, в процессе работают два человека: один толчёт, а другой перемешивает и, если нужно, подливает воду. woman.rambler.ru www.marieclaire.ru В результате получается мягкое, вязкое и упругое тесто. woman.rambler.ru www.marieclaire.ru
Европейское тесто для выпечки обычно готовят из пшеничной муки. m.ok.ru www.marieclaire.ru
Кроме того, моти считается лёгким и удобным перекусом, так как в нём нет ни глютена, ни дополнительных ароматизаторов. www.gastronom.ru