Отличие вымачивания домашней и дикой утки заключается в длительности процесса и целях:
- Домашняя утка не нуждается в длительном вымачивании. 2 Кратковременное замачивание в солевом растворе (2–3 часа) поможет избавиться от излишков жира и сделает мясо более нежным. 2
- Дикая утка требует более длительного вымачивания — не менее 12 часов в холодной воде, меняя воду каждые 3–4 часа. 1 Это помогает нейтрализовать специфический запах и размягчить мясо дикой утки. 2 Также можно использовать маринад на основе вина, уксуса, специй и трав. 1
Таким образом, основное отличие в том, что домашняя утка требует более короткого и целенаправленного вымачивания, в то время как для дикой утки этот процесс более длительный и направлен на устранение определённых недостатков мяса.