Вкус морских ежей из разных регионов отличается из-за факторов, таких как питание, среда обитания и видовой тип. 1
Например:
- Японские морские ежи обычно считаются лучшими, поскольку их собирают в богатых питательными веществами водах. 3 Популярные сорта из Японии — Bafun Uni и Murasaki Uni, известные своим нежным вкусом и кремовой текстурой. 3
- Морские ежи из Калифорнии и Мэна известны крепким вкусом и немного более плотной текстурой по сравнению с японскими аналогами. 3 При этом они не такие сладкие, как японские уни. 3
Также считается, что морские ежи из Калифорнии более сладкие и сливочные из-за высокого содержания серы в водах Голден-Кост, а ежи, собранные недалеко от штата Мэн, — более яркие и упругие. 1
Следует учитывать, что вкусовые предпочтения могут отличаться у разных людей.