Отличие вкуса и текстуры филе миньона от других видов говядины заключается в следующих особенностях:
Вкус: филе миньон имеет нежный сливочный вкус, слабо выраженный вкус мяса. 45 Его ценят за сочность и мягкость, но не за вкус и аромат мяса. 3Текстура: мясо постное, очень мелкозернистой текстуры. 4 Филе миньон имеет более мягкую текстуру, чем, например, рибай, что связано с расположением порезов и отсутствием соединительной ткани. 1
Для сравнения: рибай обладает более насыщенным вкусом благодаря большим жировым прослойкам внутри стейка и по краям. 1 Стриплойн (Нью-Йорк стейк) немного плотнее филе миньона, но его текстура всё равно остаётся нежной, а вкус насыщенным. 2