Основное отличие варки зелёной гречки от обычной ядрицы заключается в том, что зелёная крупа не подвергается тепловой обработке. 4
Процесс приготовления зелёной гречки: 2
- Промыть крупу. 2 Для этого используют воду из крана, процедуру продолжают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2
- Наполнить кастрюлю двойным объёмом жидкости по отношению к гречке (на 1 часть гречки 2 части воды). 2
- Довести воду до кипения на огне средней интенсивности. 2
- Опустить промытую гречку в кипяток. 2
- Убавить огонь до минимума после закипания и накрыть кастрюлю крышкой. 2
- Варить 15–20 минут до готовности, не перемешивая. 2
- Дать настояться под крышкой ещё 5–10 минут, чтобы крупа достигла идеальной консистенции. 2
Для обогащения вкуса можно добавить немного соли в воду во время варки или положить кусочек сливочного масла в готовую кашу. 2