Основное отличие варки зелёной гречки от обычной ядрицы заключается в том, что зелёная крупа не подвергается тепловой обработке. vkusvill.ru
Процесс приготовления зелёной гречки: www.mir-krup.ru
- Промыть крупу. www.mir-krup.ru Для этого используют воду из крана, процедуру продолжают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. www.mir-krup.ru
- Наполнить кастрюлю двойным объёмом жидкости по отношению к гречке (на 1 часть гречки 2 части воды). www.mir-krup.ru
- Довести воду до кипения на огне средней интенсивности. www.mir-krup.ru
- Опустить промытую гречку в кипяток. www.mir-krup.ru
- Убавить огонь до минимума после закипания и накрыть кастрюлю крышкой. www.mir-krup.ru
- Варить 15–20 минут до готовности, не перемешивая. www.mir-krup.ru
- Дать настояться под крышкой ещё 5–10 минут, чтобы крупа достигла идеальной консистенции. www.mir-krup.ru
Для обогащения вкуса можно добавить немного соли в воду во время варки или положить кусочек сливочного масла в готовую кашу. www.mir-krup.ru