Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие турецкой долмы от классической закавказской заключается в том, что в Турции для приготовления используют целые овощи, а не виноградные листья, как в других странах. dzen.ru
В турецкой долме перец, баклажан или кабачок фаршируют мясным фаршем с рисом, затем запекают, добавляя томатно-чесночный соус. dzen.ru В то время как в классической закавказской долме начинку заворачивают в виноградные листья, иногда используют листья капусты или инжира. dzen.ru
Ещё одно отличие турецкой долмы — использование свежей зелени, сухофруктов (например, смородины) и помидоров, которые обычно входят в состав начинки. www.yahoo.com
Кроме того, в одном из вариантов турецкой долмы (далак долмаси) используются субпродукты, а в прибрежных районах в качестве начинки выбирают мидии и кальмары. www.yahoo.com