Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие традиционного способа приготовления цыплёнка табака от других рецептов заключается в необходимости двукратного сдавливания тушки: www.good-cook.ru первый раз в процессе подготовки птицы, второй раз — во время жарки. www.good-cook.ru
Канонический способ предусматривает использование для этой цели специального пресса и крышки сковородки. www.good-cook.ru Если в домашних условиях такого пресса нет, то птицу аккуратно отбивают деревянным молотком на предварительном этапе. www.good-cook.ru
Также важное условие традиционного способа — соблюдение размерности, готовая к жарке птица должна умещаться на сковороде. www.good-cook.ru Поскольку после подготовительных операций тушка становится шире, то за основу берут небольшого цыплёнка, до килограмма весом. www.good-cook.ru
Ещё одно отличие — использование специальной посуды, для традиционного способа нужна чугунная сковорода с тяжёлой металлической крышкой, выполняющей роль пресса. gruziyagid.ru karpatysteaks.com Она своим весом прижимает тушку ко дну, создавая идеальную герметичность и среду для обеспечения полной обжарки. gruziyagid.ru