Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие теста для мантов от теста для пельменей заключается в их составе и способе приготовления. telegra.ph
Тесто для мантов изготавливается на пресной основе: соль, вода, мука. {7-host} Иногда для пышности добавляют дрожжи. telegra.ph Такое тесто раскатывается очень тонко, что позволяет начинке хорошо пропитаться паром во время приготовления и стать сочной. telegra.ph
Тесто для пельменей более «богатое» по составу: в него, помимо муки и воды, обязательно добавляется яйцо. telegra.ph Яйцо придаёт тесту упругость, делает его более плотным и лёгким в лепке. telegra.ph Такое тесто прекрасно держит форму и не разваривается в кипящей воде. telegra.ph
Ещё одно отличие — толщина теста: у мантов она не может превышать 1,5 мм, а в идеале — это 1 мм, в случае с пельменями допускается «блинчик» до 2 мм. {7-host}