Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём отличие термостатного кефира от резервуарного?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

В чём отличие термостатного кефира от резервуарного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие термостатного кефира от резервуарного заключается в процессе производства: www.1tv.ru {7-host}

  1. При термостатном способе сырьё сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваски и помещают в специальные камеры при определённой температуре для сквашивания. {7-host} В этой же таре термостатный кефир поступает к потребителю. {7-host} Качество такого изделия высокое: сгусток плотный, не нарушенный. {7-host}
  2. При резервуарном способе сквашивание проводят в большой ёмкости, а потом разливают в потребительскую тару. {7-host} При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой. {7-host} Но этот метод более экономичный для производителей, и он применяется практически на всех предприятиях. {7-host}

Выбор между термостатным и резервуарным способом зависит от предпочтений производителя и требований к качеству продукта. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)