Отличие термостатного кефира от резервуарного заключается в процессе производства: 47
- При термостатном способе сырьё сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же вносят закваски и помещают в специальные камеры при определённой температуре для сквашивания. 7 В этой же таре термостатный кефир поступает к потребителю. 7 Качество такого изделия высокое: сгусток плотный, не нарушенный. 7
- При резервуарном способе сквашивание проводят в большой ёмкости, а потом разливают в потребительскую тару. 7 При этом молочный сгусток нарушается, консистенция становится близкая к жидкой. 7 Но этот метод более экономичный для производителей, и он применяется практически на всех предприятиях. 7
Выбор между термостатным и резервуарным способом зависит от предпочтений производителя и требований к качеству продукта. 1