Некоторые отличия технологии приготовления пиццы в дровяной печи и современных конвейерных линиях:
Способ нагрева:
Дровяная печь использует прямой ИК-нагрев. ru.wikipedia.org Тесто с начинкой и дрова располагаются на одном и том же поде, поверхность для выкладки топлива и продуктов изготавливается из камня, гранита или глины. restoll.ru В таких печах работает параллельно три метода нагрева: контактная передача жара, конвекция и эффект отражения тепла от стен очага. restoran-service.ru
Конвейерные печи применяют конвекционный нагрев. ru.wikipedia.org У них нет пода, воздух прогревается ТЭНами или газом и распространяется по камере встроенными вентиляторами. restoll.ru Заготовки для пиццы выкладываются на подвижные решётки-конвейеры, которые плавно передвигаются внутри нагреваемой камеры, продукт равномерно пропекается. restoll.ru
Время приготовления:
Дровяная печь позволяет выпекать традиционную пиццу при высокой температуре — +400–500 градусов. restoll.ru Длительность выпекания в достаточно прогретой печи составляет от полутора до 5 минут. restoran-service.ru
Конвейерная печь при установленной температуре 260–270 градусов приготовит пиццу за 4–5 минут. restoran-service.ru
Зависимость от повара:
Дровяная печь требует внимания повара: нужно правильно прогревать печь, определять подходящий момент для закладки пиццы, следить за приготовлением. restoll.ru
Конвейерные печи позволяют освободить работников от обязанности постоянно следить за приготовлением пиццы: от повара требуется только положить заготовку в печь, включить её. restoll.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.