Некоторые отличия тбилисских городских хинкали (калакури) от традиционных грузинских:
- Начинка. 1 Для калакури используют мясной фарш из смеси молотого мяса говядины и свинины. 1 В традиционные хинкали, которые готовят в горных регионах, кладут баранину. 2
- Приправы. 1 В начинку калакури добавляют лук, зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец. 1 Некоторые хозяйки приправляют фарш молотой зеленью киндзы (кориандра). 1 В традиционных хинкали используют тмин и чеснок, но в городских — нет. 1
- Тесто. 1 В тесто для калакури обычно добавляют яйцо или только белок. 1 В традиционные хинкали яйцо не кладут. 5
Также в традиционных хинкали, которые готовят в горных регионах, мясо рубят, а не прокручивают через мясорубку. 25