Некоторые отличия тайваньских габа-чаев от континентально китайских:
- Подход к производству. 1 Тайваньская школа делает ставку на качество листа, вкус и эффект. 1 Китайская — чаще ориентирована на массовый рынок, делая акцент на удешевлённое производство. 1
- Использование добавок. 1 Некоторые китайские фабрики используют гранулированные добавки ГАМК, а не ферментируют натурально. 1
- Упрощённая схема производства. 1 Некоторые китайские производители применяют ускоренную обработку без должного контроля температуры и обжарки. 1 В результате получается чай с заявленным содержанием ГАМК, но плоский во вкусе и без выраженного эффекта. 1
Тайваньские габа-чаи — это натуральные чаи органического производства, изготовленные из высококачественного цельного листа. 3 Производство габа-чая на Тайване находится под государственным контролем качества. 3