Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие стейков топ-блейд и флэт-айрон заключается в способе нарезки. u-costra.ru kuper.ru
Топ-блейд получают, когда отруб нарезают поперечно, с прожилкой посередине. kuper.ru Из-за этого кусок становится немного толще, иначе располагаются мышечные волокна. u-costra.ru Топ-блейд рекомендуют мариновать, чтобы сократить время жарки и придать дополнительные вкусовые и ароматические нотки. u-costra.ru
Флэт-айрон получают, когда отруб нарезают продольно, срезая длинные пластины мяса без прожилки. kuper.ru За счёт такого разреза жир и сок во время жарки не выходит из стейка, и мясо получается очень сочным. recepty.7dach.ru Флэт-айрон жарят целиком или разрезают пополам, оптимальная прожарка — средняя или средняя с кровью. kuper.ru
Таким образом, топ-блейд и флэт-айрон — это разные варианты стейков из одной части лопатки, но с отличиями в способе приготовления.