Вопросы к Поиску с Алисой
Одно из отличий советской шоколадной колбасы от современной заключается в том, что в советской версии не используется шоколад. www.gastronom.ru dzen.ru
Коричневый цвет и шоколадный вкус в советской шоколадной колбасе даёт какао-порошок, а плотность — печенье, размолотое в мелкую крошку. www.gastronom.ru dzen.ru
В европейских вариантах шоколадной колбасы, в том числе в итальянских, обязательным ингредиентом является растопленный шоколад. dzen.ru Его смешивают со сливочным маслом, взбитым с мелким сахаром, и, по традиции, с сырым яйцом. dzen.ru
Также в европейских вариантах в шоколадную колбасу часто добавляют алкоголь: ром или граппу в Италии, порто — в Португалии. dzen.ru