Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие соленых, маринованных и квашеных огурцов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

В чем отличие соленых, маринованных и квашеных огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие солёных, маринованных и квашёных огурцов заключается в способе консервации и используемых ингредиентах. 42.rospotrebnadzor.ru www.gastronom.ru

Солёные (квашёные) огурцы готовят с помощью соли и других приправ, которые провоцируют процесс естественного брожения. www.gastronom.ru В процессе засолки огурцы подвергаются ферментации — молочнокислому брожению, что сопровождается появлением полезных молочнокислых бактерий. dzen.ru

Маринованные огурцы консервируют с помощью кислоты (уксусной, винной или лимонной), которая добавляется к продуктам. 42.rospotrebnadzor.ru www.gastronom.ru При приготовлении маринованных огурцов не происходит процесса ферментации. dzen.ru Зачастую в состав маринада ещё добавляют сахар, чтобы смягчить кислый вкус. dzen.ru

С точки зрения вкуса солёные огурцы — солёные, маринованные — имеют сладковато-кислый привкус, квашёные — откровенно кислые. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)