Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие соленых, маринованных и квашеных огурцов?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

В чем отличие соленых, маринованных и квашеных огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие солёных, маринованных и квашеных огурцов заключается в технологии приготовления и использовании консервантов:

  1. Солёные огурцы готовят холодным способом, используя воду, соль и пряности. {9-host} В процессе засолки огурцы подвергаются ферментации — молочнокислому брожению. {9-host}
  2. Маринованные огурцы отличаются от солёных тем, что при их приготовлении не происходит процесса ферментации благодаря добавлению уксуса. {9-host} Зачастую в состав маринада ещё добавляется и сахар, чтобы смягчить кислый вкус. {9-host}
  3. Квашеные огурцы приобретают специфический солено-кислый вкус за счёт образования молочной кислоты и брожения. {6-host} Процесс заготовки квашеных огурцов не требует стерилизации банок и в них не нужно добавлять уксус. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)