Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие солёных, маринованных и квашёных огурцов заключается в способе консервации и используемых ингредиентах. 42.rospotrebnadzor.ru www.gastronom.ru
Солёные (квашёные) огурцы готовят с помощью соли и других приправ, которые провоцируют процесс естественного брожения. www.gastronom.ru В процессе засолки огурцы подвергаются ферментации — молочнокислому брожению, что сопровождается появлением полезных молочнокислых бактерий. dzen.ru
Маринованные огурцы консервируют с помощью кислоты (уксусной, винной или лимонной), которая добавляется к продуктам. 42.rospotrebnadzor.ru www.gastronom.ru При приготовлении маринованных огурцов не происходит процесса ферментации. dzen.ru Зачастую в состав маринада ещё добавляют сахар, чтобы смягчить кислый вкус. dzen.ru
С точки зрения вкуса солёные огурцы — солёные, маринованные — имеют сладковато-кислый привкус, квашёные — откровенно кислые. otvet.mail.ru