Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие смальца от других животных жиров?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чем отличие смальца от других животных жиров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду отличие смальца от, например, шпика. Смалец — это вытопленный жир, а шпик — перекрученное на мясорубку сало с добавлением чеснока, соли и зелени. ok.ru Таким образом, отличие смальца от шпика заключается в способе приготовления и составе: в смальце — просто растопленный жир, а в шпик добавляют дополнительные ингредиенты. ok.ru

Также смалец может отличаться от других животных жиров тем, что его получают из сала разных видов: помимо свиного, смальцем часто называют топлёный гусиный, утиный и даже куриный жир. www.gastronom.ru

Ещё одна особенность смальца — способность разлагаться при температуре 210 °С, что позволяет использовать его для жарки и приготовления продуктов, требующих длительной тепловой обработки. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)