Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду отличие смальца от, например, шпика. Смалец — это вытопленный жир, а шпик — перекрученное на мясорубку сало с добавлением чеснока, соли и зелени. ok.ru Таким образом, отличие смальца от шпика заключается в способе приготовления и составе: в смальце — просто растопленный жир, а в шпик добавляют дополнительные ингредиенты. ok.ru
Также смалец может отличаться от других животных жиров тем, что его получают из сала разных видов: помимо свиного, смальцем часто называют топлёный гусиный, утиный и даже куриный жир. www.gastronom.ru
Ещё одна особенность смальца — способность разлагаться при температуре 210 °С, что позволяет использовать его для жарки и приготовления продуктов, требующих длительной тепловой обработки. www.gastronom.ru