Некоторые отличия сливочных и творожных сыров для крем-чиза:
- Состав: сливочный сыр делают из сливок и молока, творожный — из обезжиренного молока и обычно с закваской. vk.com
- Текстура: сливочный сыр имеет гладкую, кремовую текстуру, творожный — рассыпчатую, зернистую. vk.com
- Содержание жира: сливочный сыр содержит больше жира, чем творожный. vk.com
- Вкус: сливочный сыр менее кислый и более сливочный, творожный — более кислый и менее сливочный. vk.com
Применение:
- Сливочный сыр используют для более гладкого и плотного крема, он лучше подходит для глазури, покрытия тортов и пирогов. vk.com
- Творожный сыр применяют для более лёгкого и воздушного крема, он лучше подходит для начинок для тортов, тарталеток и чизкейков. vk.com
Для приготовления крем-чиза также используют творожно-сливочный сыр — комбинацию этих видов, где в состав входят оба компонента. cheese-lab.ru