Некоторые отличия шведских фрикаделек от традиционных мясных шариков:
- Состав. ya.ru В Швеции фрикадельки готовят из смеси свинины, говядины, а иногда и телятины, с добавлением смоченных в молоке панировочных сухарей и часто мелко нарезанного жареного лука. ya.ru
- Приправы. ya.ru Обычно шведы приправляют свои фрикадельки только солью и белым молотым перцем, но иногда добавляют немного душистого перца, сахара и горчицы. ya.ru
- Подача. ya.ru Для шведских фрикаделек характерен отварной картофель и брусничный соус. ya.ru Также их подают с тонко нарезанными маринованными огурцами. ya.ru
Кроме того, иногда фрикадельки не тушат в соусе, а только жарят и подают с клюквенным или брусничным вареньем. www.gastronom.ru