Некоторые отличия сальвадорских пупус от мексиканских тортилий:
- Ингредиенты: для приготовления пупус используют кукурузную или рисовую муку, воду и соль. medaboutme.ru dzen.ru Тортильи пекут на открытом огне в плоских сковородах, но при желании такую лепёшку можно приготовить и на обычной печке. medaboutme.ru
- Начинка: для пупус используют разные начинки, например рыбную, сырную, бобовую. medaboutme.ru В тортильи удобно заворачивать разную начинку. medaboutme.ru
- Способ приготовления: пупусы готовят на горячей сковороде и несколько раз переворачивают, чтобы они пропеклись равномерно. dzen.ru Тортильи пекут на сухой сковороде с двух сторон до румяности. medaboutme.ru
Пупуса — традиционное блюдо Сальвадора, которое имеет множество вариаций, отличающихся начинкой, формой и способом приготовления. www.songmeaning.io Тортильи — универсальное блюдо, которое можно использовать в различных кулинарных экспериментах. www.songmeaning.io